SPEDIZIONI GRATUITE IN ITALIA CON 119 EURO DI ACQUISTI! SPEDIZIONI GRATUITE IN ITALIA CON 119 EURO DI ACQUISTI!

Il Panbriacone, 30 anni di un capolavoro senza tempo

Il Panbriacone, 30 anni di un capolavoro senza tempo

Con l’arrivo dell’autunno la Pasticceria Bonci si approssima a festeggiare i 30 anni del re della propria produzione, del prodotto che ci ha consentito di farci conoscere in tutta Italia e all’estero: l’unico e inimitabile Panbriacone. Nato nel 1995 da un’intuizione dei fratelli Silvio e Sergio Bonci, il Panbriacone, in questi trent’anni di vita, di storia da raccontare ne ha davvero da vendere.

Con questo breve spot abbiamo voluto rendergli omaggio raccontandolo attraverso i numeri che lo rappresentano e che ogni giorno sono necessari per far sì che la sua produzione continui con la stessa passione e artigianalità degli inizi.

70, 36, 0, 10, 300 e 20 sono i numeri del Panbriacone. Ognuno di essi racconta gli elementi che lo rendono possibile:

·         70 come gli anni del nostro lievito madre

·         36 come le ore di lievitazione naturale

·         0 conservanti aggiunti

·         10 come le varianti di gusto

·         300 giorni di shelf life

·         20 come le persone che ogni giorno lavorano dietro le quinte per renderlo possibile

Ogni singolo pezzo è unico perché lavorato manualmente con un lievito madre che rinfreschiamo da oltre settant’anni, la stessa età della nostra azienda familiare; la sua alta digeribilità è merito delle 36 ore di lievitazione naturale e dell’assenza di conservanti, possibile grazie alla bagna alcolica: è proprio questa “anima liquorosa” che consente al Panbriacone di conservarsi fino a 300 giorni, senza comprometterne la qualità.

Panbriacone è tradizione, ma anche innovamento

Dalla ricetta originaria da cui tutto ha avuto inizio, con un impasto imbevuto nei vini passiti e arricchito con uvetta del Mediterraneo, sono nate altre dieci varianti di gusto. Quest’anno, in occasione del trentesimo anniversario, uscirà una nuova versione, pensata proprio per i mesi più freddi: il gusto Mela & Calvados con mela semi-candita e il noto distillato francese.

Per noi di Bonci è fondamentale portare avanti la tradizione tanto quanto stupire i nostri clienti con nuove creazioni dolciarie. In questi trent’anni il Panbriacone ci ha permesso di crescere come azienda e di farci conoscere anche all’estero. Tuttavia, la nostra indole è rimasta e vuole rimanere rigorosamente artigianale.

Nonostante l’aumento dei numeri, il Panbriacone è frutto di solo venti di noi: dalla produzione al confezionamento, dal negozio agli uffici, fino alla logistica. Ognuno nel proprio ruolo contribuisce a rendere questo prodotto grande.

Un ringraziamento speciale ad Alessandro, Giulia, Gianluca, Gianmarco, Michele, Silvio, Sergio, Federico, Serena, Laura, Consuelo, Giacomo, Taulant, Daniele, Raul, Andrea, Laura, Giorgia, Marco e Samson. 

Lunga vita al Panbriacone, l’unico, l’originale

REGISTRATI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Rimani sempre aggiornato su prodotti e promozioni

La bontà per Bonci è un vizio di famiglia dal 1953

Scopri tutti i nostri prodotti fatti a mano, con ingredienti naturali e di prima scelta e senza conservanti.