SPEDIZIONI GRATUITE IN ITALIA CON 119 EURO DI ACQUISTI! SPEDIZIONI GRATUITE IN ITALIA CON 119 EURO DI ACQUISTI!

Il Panbriacone

Un impasto soffice e lievitato 36 ore in maniera naturale, fatto con materie prime selezionate e di alta qualità, senza conservanti e con un gusto inconfonbile dato dall’anima liquorosa. Ecco cosa rende unico il Panbriacone, nato nel 1995 da un’idea originale dei fratelli Silvio e Sergio Bonci e cresciuto negli anni fino a diventare il prodotto indiscusso del successo della Pasticceria artigianale Bonci. Perfetto per ogni occasione, diventa irrestibile fin dal primo morso, lasciando in bocca un retrogusto dolce e liquoroso mai invasivo.

Siamo in Toscana e il Panbriacone si chiama così per rendere omaggio allo spirito ironico, beffardo e impertinente dei toscani. Con il suo sapore sorprendente e inconfondibile, è un prodotto elegante, raffinato e capace di conquistare, in ogni stagione e occasione, tutti i palati, anche quelli più esigenti. Con una ricetta semplice, genuina e goduriosa, il Panbriacone è, infatti, ideale nelle giornate fredde, ma sa accompagnare anche quelle estive, magari con un po’ di crema pasticcera, gelato o yogurt. E se avete voglia di un gusto diverso da quello classico, eccolo pronto a soddisfare la vostra richiesta con ben 10 varianti di Bria, nate nel corso degli anni per sperimentare nuove idee e proporre un prodotto da gustare tutto l’anno.

Il Panbriacone

UNA BONTA’ DAL CUORE LIQUOROSO

L’impasto è fatto rigorosamente a mano, con ingredienti naturali, selezionati e di prima scelta: farina, uova, zucchero, burro, il nostro lievito madre conservato con tanto amore da oltre 60 anni, uva di Corinto e uva sultanina. L’anima liquorosa è data dalla bagnatura dell’impasto, una volta cotto e raffreddato, con un insieme di vini passiti della Toscana. Con l’aggiunta di qualche “segreto di famiglia” e di una lievitazione naturale di 36 ore, il nostro Panbriacone è pronto a conquistarvi con il suo gusto unico. Privo di conservanti artificiali, inoltre, sa come mantenersi bene per un po’ di tempo e farsi trovare “in forma” quando ne avrete voglia.

Al sapore soffice e godurioso del Panbriacone si aggiunge la tradizione di una famiglia che dal 1953 ha fatto della bontà il suo vizio e l’originalità di una creazione pasticcera nata quasi per caso. L’idea del Panbriacone, infatti, nasce nel 1995 da un incontro fra Sergio Bonci e un lievitista produttore di un panettone bagnato con sciroppo alcolico capace di conservarsi naturalmente. Da quel momento, Sergio Bonci - già impegnato nell’attività di famiglia avviata dal padre Beppe nei primi anni ‘50 e forte della sua grande passione per i lievitati che lo ha portato a vincere numerosi concorsi pasticceri in Italia e all’estero - inizia a lavorare su un nuovo prodotto: un impasto lievitato naturalmente, bagnato con vini passiti differenti, originari del territorio aretino e toscano, e arricchito da uva di Corinto, piccola, scura ed estremamente profumata, e uva sultanina, più dolce e carnosa.

UNA BONTA’ DAL CUORE LIQUOROSO
UNA BONTA’ DAL CUORE LIQUOROSO

Acquista i nostri Panbriacone

Acquista ora

UN GUSTO UNICO E IRRESISTIBILE

Il Panbriacone piace fin da subito e sempre di più. Il suo gusto originale e irresistibile e la sua anima dolce e liquorosa lo differenziano da altri lievitati, a partire dal tradizionale Panettone, e lo rendono in poco tempo uno dei protagonisti principali del settore dolciario a livello nazionale e internazionale. Il successo straordinario, inaspettato e travolgente, diventa anche uno stimolo per renderlo disponibile tutto l’anno, con formati diversi, per dimensione e peso, e con gusti capaci di andare incontro a tutte le stagioni, anche con proposte sfiziose e insolite. Nei laboratori della pasticceria Bonci i forni sono sempre caldi, le mani sono sempre in pasta e le nuove idee non mancano, aprendosi a nuove sperimentazioni senza perdere l’anima della tradizione, della genuinità e dell’artigianalità.

UN GUSTO UNICO E IRRESISTIBILE

PRONTI A SODDISFARE TUTTI I PALATI

Ecco allora che dal Panbriacone classico - disponibile da 3kg, 1kg, 850g e 500g, con una forma che ricorda il panettone - nascono le varianti di gusto, oggi arrivate a 9 e destinate a crescere ancora. La forma è quella del nostro prodotto di eccellenza, il peso è di 850 grammi e per il gusto c’è solo l’imbarazzo della scelta, così da avere sempre un buon motivo per cedere alla tentazione. La prima variante di gusto creata dalla Pasticceria Bonci è stata quella al Rum, resa unica da un impasto imbevuto con sciroppo alcolico a base di Rum e arricchita con gocce di cioccolato fondente. Poco dopo è stata la volta della Pera, con gocce di cioccolato fondente e morbidi assaggi di pera e un impasto imbevuto con sciroppo alcolico al distillato di Pere Williams. Porta con sé, invece, il sapore dei frutti di bosco, in pezzi e in liquore, il Bosco, con bagnatura in sciroppo alcolico ai frutti di bosco.

Gli amanti del caffè possono scegliere il Mokanero, prodotto imbevendo l’impasto in sciroppo alcolico a base di caffè espresso e arricchito con gocce di cioccolato fondente.

Per un peccato di gola innocente e godurioso, il consiglio si chiama Bianco, imbevuto in sciroppo alcolico alla vaniglia e arricchito da gocce di cioccolato bianco, mentre il Limoncello si porta dietro il sapore del sole con una bagnatura a base di infuso di limoni di Sorrento IGP e scorze di limone candite che rendono unico ogni morso.

La varietà dolce e originale dei Bria comprende anche due raffinate tentazioni: lo Zagara e il Pesca&Vino. Il primo è imbevuto con sciroppo alcolico a base di liquore all'arancia e arricchito da morbidi cubetti di scorza d’arancia candita e zagara, fiore dell’arancio e del limone. Il secondo, invece, unisce al gusto del Panbriacone profumi e sapori unici, con bagnatura in sciroppo alcolico a base di vino rosso e pesche candite, prodotte con lavorazione naturale nei laboratori della pasticceria Bonci.

Nell'autunno del 2023, in occasione dei 70 anni dell'azienda, abbiamo ideato il Mandanero, con impasto al cacao come il Mokanero, arricchito di gocce di cioccolato fondente e scorza di mandarino candita, il tutto imbevuto con un liquore al mandarino

La creatività sempre in fermento e senza limiti della famiglia Bonci ha portato, negli anni, anche alla nascita del Bria Tronchetto per offrire l’ulteriore occasione di gustare il Panbriacone e le sue varianti in ogni periodo dell’anno. Con la sua forma innovativa, la grammatura da 500g e un packaging unico e inimitabile, è presente sul mercato negli stessi gusti delle varianti Bria.

In formato tronchetto sono nati in edizione limitata dalla creatività della famiglia Bonci i Bria Tronchetto Mojito e Bitter. Il primo con scorza di lime e limone candito, bagna al Rum ed essenza di menta; il secondo, invece, con l'amaro del Bitter e scorza d'arancia candita. Perfetti per essere gustati anche nella stagione più calda!

La bontà è un vizio della famiglia Bonci, come ci piace ripetere, ed è difficile staccarsene, tanto più quando è dolce, goloso e può creare “dipendenza” per i momenti di gusto e relax che sa regalare.

PRONTI A SODDISFARE TUTTI I PALATI
PRONTI A SODDISFARE TUTTI I PALATI

Acquista i nostri Panbriacone

Acquista ora

PASTICCERIA BONCI

Vieni a trovarci!

Via A. Vespucci, 101, 52025 Montevarchi AR

Lunedì-Domenica

8:30 - 13:00
15:30 - 19:00

REGISTRATI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Rimani sempre aggiornato su prodotti e promozioni

La bontà per Bonci è un vizio di famiglia dal 1953

Scopri tutti i nostri prodotti fatti a mano, con ingredienti naturali e di prima scelta e senza conservanti.