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Torta Gelato Pesche e Vino Liquoroso Panbriacone

Torta Gelato Pesche e Vino Liquoroso Panbriacone

In quest’estate ancora rovente dove il solo pensiero di accendere il forno ci terrorizza, la food blogger di Andante con Gusto, Patrizia Malomo, ha deciso di cimentarsi nella preparazione del dolce freddo perfetto per la stagione: la Torta Gelato. Al mondo ne esistono davvero tantissime varianti, ma vediamo cosa ha architettato utilizzando come ingrediente “segreto” la nostra Gelatina al Vino Liquoroso del Panbriacone.

Per preparare questa ricetta vi basteranno alcuni semplici accorgimenti e, elemento più importante, non avrete bisogno del forno! Pochi ingredienti e di qualità renderanno questo dessert una vera goduria sia per gli occhi che per il palato. Potete anche prepararlo prima e tenerlo in freezer per utilizzarlo all’occorrenza. I vostri amici vi bussano alla porta senza preavviso? Fategli assaggiare questo dessert e probabilmente saprete di ricevere al più presto un’altra piacevole visita.  

Una torta gelato dalla dolce nota alcolica

Preparatevi a lasciarvi stupire da questa versione alternativa della torta gelato con una decisa ma dolce nota alcolica. L’ingrediente segreto? La nostra gelatina al vino liquoroso del Panbriacone. Prodotta nei nostri laboratori con la bagna che utilizziamo per il gusto classico del Panbriacone con i vini passiti e il gelificante naturale Agar Agar, darà un misterioso tocco alcolico al vostro dessert a base di biscotti lotus, amaretti e gelato alla crema.

Ad apportare, poi, una nota ancora più dolce la presenza del frutto del quale tutti, da grandi a piccini, non riusciamo a fare a meno d’estate: la pesca nettarina. Dolce e succosa fornisce a questo dessert il giusto contrasto di sapori.

Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca? Seguite le istruzioni di Patrizia per realizzarla anche voi e non dimenticatevi di aggiungere la nostra preziosa gelatina al vino liquoroso!

 

 

TORTA GELATO CON PESCHE E VINO LIQUOROSO PANBRIACONE di Patrizia Malomo

Ingredienti per uno stampo da cake rettangolare da 1 litro

Per il guscio

150 g di amaretti

150 g di biscotti lotus

125 g di burro fuso

 

Per il ripieno

500 g di gelato alla crema di ottima qualità

1 pesca nettarina con la buccia tagliata a dadini (220 g c.ca)

1 cucchiaio di zucchero di canna

Il succo di mezzo limone

50 g di Gelatina al vino liquoroso Panbriacone Bonci

 

Per la finitura

2 pesche nettarine con buccia, tagliate a dadini (300g c.ca)

Il succo di mezzo limone

1 cucchiaio di zucchero di canna

2 o 3 amaretti sbriciolati

50g di gelatina al vino liquoroso Panbriacone Bonci

Procedimento

Step 1

Preparate il guscio per il dolce. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere. Versate il burro fuso e mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto tipo sabbia bagnata.

Step 2

Preparate il contenitore: imburratelo leggermente. Coprite la base e le pareti lunghe con carta da forno in modo che la carta sporga dai bordi lunghi. Questo vi aiuterà a sformare il gelato una volta pronto. Distribuite le briciole di biscotto in maniera uniforme sul fondo e quindi sui lati, schiacciando con il dorso di un cucchiaio in modo che si attacchi bene. Rifinite i bordi con il cucchiaio per livellarli bene. Una volta pronto, mettete in congelatore.

Step 3

Mentre il guscio si raffredda, preparate le pesche per il ripieno: versate i dadini in una padella antiaderente con il limone, lo zucchero e un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere le pesche fino a che non saranno morbide ma ancora al dente. Scolate il tutto in una ciotola e fate raffreddare completamente. 

Step 4

In un’altra ciotola, mettete le pesche per la finitura insieme allo zucchero e limone. Mescolate e fate macerare in frigo anche tutta la notte.

Step 5

Adesso togliete il gelato dal congelatore, fatelo ammorbidire in modo che sia facilmente spalmabile, e trasferitene la metà nel guscio di biscotti. Distribuite le pesche cotte sul gelato insieme alla gelatina sbriciolata quindi completate il guscio con il resto del gelato. Livellate bene con una spatola e mettete in congelatore fino al momento di servire, non meno di quattro ore (meglio tutta la notte).

Step 6

Una volta pronti a servire, togliete il gelato dal freezer. Lasciatelo scongelare 5/10 minuti quindi sformatelo e sistematelo su un piatto di portata. Rifinitelo con le pesche al limone, la gelatina a pezzettini e gli amaretti sbriciolati. Servite a fette.

E non vi resta che gustarla! Alla prossima!

 

 

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