Rizzi: la macelleria dal cuore dolce nella foresta di Mercadante
Torniamo in Puglia e questa volta arriviamo in un paese di pochi abitanti, immerso nel territorio fiabesco della foresta di Mercadante, a Cassano delle Murge. Qui andiamo nuovamente a trovare un nostro carissimo cliente gold: Giovanni Rizzi, dal 1982 proprietario di una delle macellerie e rosticcerie più dolci d’Italia: la macelleria Rizzi.
In questo piccolo paese, come ci racconta Rosmery, nuora di Giovanni e Angela e moglie di Vito, la loro macelleria è diventata un punto di riferimento importante per tutti gli amanti della carne di qualità e di Bonci.
La selezione continua di prodotti di qualità e la scelta di avere un’anima dolce grazie a Bonci
Sì, da ormai più di quarant’anni i miei suoceri, mio marito e sua sorella Feliciana, hanno fatto della ricerca di qualità un principio cardine della loro attività. Inizialmente solo macelleria, poi rosticceria, e da ormai quasi vent’anni anche rivenditrice ufficiale Bonci. Ci piace dire che siamo una macelleria dal cuore dolce. Chiunque entri nel nostro locale potrà trovare due ingredienti principali: la carne e il Panbriacone Bonci. Dopo averlo assaggiato per la prima volta ci siamo così innamorati da decidere di dare un’immagine diversa della nostra macelleria. Come? Introducendo un prodotto dolciario che potesse rendere più forte il sodalizio con i nostri clienti. Il riscontro che abbiamo avuto da loro è stato davvero ottimo. La qualità e la bontà delle vostre prelibatezze li hanno facilmente conquistati.
Di nuovo tra i nostri clienti gold, avete appreso la notizia con piacere?
Certo, siamo davvero onorati. Questa riconferma come clienti gold ci rende sempre più orgogliosi ed entusiasti di proseguire la nostra collaborazione. Un cammino che abbiamo intrapreso insieme e che continua a consolidarsi negli anni. Grazie a questi riconoscimenti, sentiamo che il nostro assiduo lavoro per far conoscere le vostre specialità è totalmente ripagato.
Per voi il contatto con la clientela è fondamentale, nell’ultimo anno avete notato un cambiamento di percezione dei vostri clienti verso la nostra azienda?
Ha toccato un punto davvero importante. Per noi il cliente è tutto. Ciò che ci spinge a portare avanti la nostra attività è proprio il rapporto di amicizia e di stima che instauriamo con i nostri clienti. Quando hanno saputo di questo nostro conferimento si sono subito congratulati e sentiti anche loro parte di questa nomina. D’altronde l’aver ottenuto questo riconoscimento è in primis grazie al loro apprezzamento costante verso Bonci. Senza i loro acquisti non avremmo potuto riceverlo. E nonostante abbiano notato il purtroppo inevitabile aumento dei prezzi, continuano ad essere curiosi come noi delle vostre novità. Ciò che apprezzano di più dei vostri prodotti, oltre alla bontà e all’alta qualità, sono le tante varietà di prodotto che proponete. Per noi la vostra curiosità verso la sperimentazione di nuovi accostamenti di sapori e l’uscita costante di nuove creazioni dolciarie sono le chiavi del vostro successo.
Avvicinandoci alla fine dell’intervista, un’ultima domanda: cosa vi aspettate dal futuro della nostra collaborazione?
Le aspettative future sono ovviamente molto alte, anche se principalmente quello che vorremmo è che questo rapporto di fiducia e di collaborazione tra la nostra macelleria e la vostra pasticceria continuasse. Ormai sono quasi vent’anni che la nostra macelleria-rosticceria si contraddistingue per la sua anima dolce grazie al Panbriacone e il desiderio più grande è che questo nostro connubio possa mantenersi nel tempo.